RU EN DE
RU EN DE

Новости

29.08.2016

ТАКТИЧЕСКАЯ И ОГНЕВАЯ ПОДГОТОВКА СОТРУДНИКОВ ОХРАНЫ.

Практические занятия с сотрудниками охраны Группы компаний «КАТРАН». являются неотъемлемым элементом для предоставления качественных услуг охраны.

21.07.2016

АТТЕСТАЦИЯ СОТРУДНИКОВ ГРУППЫ КОМПАНИЙ «КАТРАН»

В период с 01.05.2016г. по 01.07.2016г в Группе компаний «КАТРАН» проходила очередная полугодовая аттестация сотрудников. На аттестации отрабатывались такие важные аспекты в работе охранной организации, как:

1. Знание сотрудниками законов о ЧОД, УК РФ, КоАП РФ.
2. Оказание первой медицинской помощи.
3. Знание должностных обязанностей на конкретном объекте/объектах.
4. Тактико-огневая подготовка и действия сотрудников при ЧС.
Аттестация показала, что сотрудники Группы компаний «КАТРАН» подготовлены на высоком уровне и обладают всем необходимым набором теоретических и практических знаний и навыков для оказания охранных услуг и услуг по сопровождению материальных ценностей.

Новости

27.05.2016

ЗАДЕРЖАНИЕ ПРАВОНАРУШИТЕЛЯ

Добросовестный подход к своей работе позволил Сотруднику охраны Сергееву Сергеею выявить и задержать правонарушителя, а также предотвратить возможное преступление. Спасибо за проявленную бдительность, смелость и решительность в своих действиях!!!

Новости

16.12.2015

ТЕЛЕКАНАЛОМ ВЕСТИ 24 БЫЛ СНЯТ СЮЖЕТ ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ БЕЗОПАСНОСТИ ИНФРАСТРУКТУРЫ ЖКХ СОТРУДНИКАМИ ОХРАНЫ ГРУППЫ КОМПАНИЙ КАТРАН

15.11.2015

В МАГАЗИНАХ МОСКВЫ ПРЕДЛАГАЮТ ЗАМЕНИТЬ ОХРАННИКОВ ВИДЕОКАМЕРАМИ И ТРЕВОЖНЫМИ КНОПКАМИ

Охранников и контролеров торговых залов в магазинах Москвы могут заменить «тревожными кнопками» и видеокамерами. Такое предложение будет рассмотрено в октябре на заседании Московской городской думы.

Об этом М24.ru сообщила Надежда Перфилова, член комиссии по безопасности Мосгордумы.

По мнению авторов инициативы, нововведение позволит исключить ситуации, когда сотрудники охраны магазинов ведут себя непрофессионально, применяя к покупателям физическую силу.

Перфилова отметила, что зачастую охранниками в торговых предприятиях работают вахтовым методом приезжие из других регионов. Удостоверение частного охранника они, как правило, не имеют, а потому говорить о квалифицированной охране просто не приходится. Этим пользуются магазины — такие сотрудники готовы работать за «условные» деньги. В итоге возникают конфликтные ситуации с посетителями. А вот к технике «претензий быть не может».

Пока пилотный проект предполагается запустить в одном из районов столицы. Если эксперимент окажется положительным, то проект охватит весь мегаполис.

В свою очередь, эксперты по безопасности отмечают, что для магазинов использование камер наблюдения и «тревожных кнопок» обойдется значительно дешевле, чем содержание сотрудника ЧОП. Однако технические средства охраны лучше использовать не вместо, а вместе с физической охраной: группа быстрого реагирования, вызванная нажатием «тревожной кнопки», прибудет на место происшествия в течение 15 минут. За это время злоумышленник успеет скрыться, и его розыски будут осложнены потерянным временем. Такая ситуация может спровоцировать рост краж, считают специалисты.

Охрана объектов